**Лео**
Предпочитаю надпись "Вход воспрещен" надписи "Выхода нет".
Всем привет... сто лет здесь не была, остро захотелось что-то написать.
В последнее время очень много различных мыслей в голове, рассуждений. Иногда с подругами собираемся и нас несет на различные философские темы, но это бывает все реже, а поговорить так хочется...

Вот недавно сидели и рассуждали почему люди расстаются? Или когда можно считать себя независимыми от родителей? В общем, мы о многом долго говорили, так и не пришли к единому мнению...

Сейчас мне почему-то захотелось записать всю историю моих нынешних отношений, историю моей любви. Очень хочу, чтобы получилось что-то трогательное и милое. Строго не судите, писать буду по воспоминаниям и собственно по большей части для себя.


"Любовь живет три года" так ли это? С точки зрения биологии объяснимо, но тогда вопрос в том, что понимать под этой любовью?
Химия - да. Она, наверно, и правда постепено перестает действовать. А значит проходит некое чувство эйфории... но неужели это и есть любовь? Почему же тогда есть пары, любящие друг друга спустя много десятков лет? Значит, глупость.
Любовь - нечто большее. Взаимпонимание... поддержка... Любовь, может быть, созвучно слову семья. Мы же любим своих родителей и три года, и десять лет, и всегда. В чем отличие тогда? Кровь другая? Глупость. Я уверена, что человек может стать родным и без кровных уз... Но узнать это наверняка, я смогу лишь на собственном опыте.

Итак, "Я люблю тебя" - для нас с Колей, а именно он "герой моего романа", стало привычным. Но думали ли мы об этом, только познакомившись? Разумеется нет.


Я помню первый взгляд на него, как со стороны. Высокий, худой, пушистая голова.. Ну не то чтобы пушистая, просто волосы длинные и голова кажется чуть больше, чем есть на самом деле. Я сидела за столиком, на веранде домика на базе отдыха, куда мы приехали с курсом. Это был домик его группы, моя группа была по соседству. Туда я пришла бескомплексно, и сама с себя удивилась, заявив, что у них веселее и я хочу посидеть с ними. Познакомилась со всеми и оглядела парней на предмет "хоть один симпатичный есть?". На самом деле, не понравился ни один. Все нечто среднее. На Колю обратила внимание, когда справа от меня, ловко перешагнув лавку, сел парень с длинющими ногами. Мы с девочкой посмеялись еще, мол модель, а ноги волосатые... Этим он меня и запомнил, еще зацепило его слух, что я из Батайска. Дело в том, что мама его из Батайска и вообще он и его папа не любят Батайск, и маму всегда подкалывали. На что она ему отвечала, что Коля еще найдет себе девочку с Батайска и влюбится в нее, тогда прикалываться будет она.

Дальнейшее пересечение с ним на базе я помню смутно. Тогда я только рассталась с другим парнем и просто наслаждалась мужским вниманием, а его было достаточно. Мальчиков у нас на потоке много. С его слов я узнала, что он, пытаясь меня задеть, виноград у меня забирал, а я не возмутимо доставала еще. Забавно.


Спустя пару дней, он постучался в друзья в вк, я добавила, пролистывая фотки пыталась вспомнить кто это. Общались легко, непринужденно. Я тогда с многими общалась с курса. Он намекнул? что где то рядом, в Батайске я намекнула, что мjжем и увидеться.. Так мы пообещали друг другу экскурсии: я по Батайску, он по Ростову.

Дальше мы общались в основном в вконтакте. Непомню когда мы начали здороваться в институте (а он был первый из мальчиков с кем я начала целоваться при встрече, разумеется, щечка-к-щечке). Но ясно помню, как в день гогрода звала его с нами гулять а он звал в клуб с его друзьями. Тогда мы так и не встретились.

После начала общения в вк я его везде выглядывала, во-первых было любопытно как выглядит на самом деле, во-вторых ... ну не знаю, хотелось взглядом встретиться, мне льстило его внимание. ( Я его долго путала с другим мальчиком, со второго курса. ) Назначен день первокурсника, после учебы во дворе института какое-то мероприятие, мы пришли, а людей почти нет. Начали писать в вк и всех звать. Ему я написала в том числе. Помню, еще расстроилась, что его нет. Кажется тогда же я написала свой номер телефона. В итоге он пришел. Спустя время еще говорил, что был уверен, что он мне нравится и поэтому пришел. В этот день наверно и пробежала искра. Были какие-то игры... я глупо хотела всегда оказаться рядом с ним. Потом нам с Наташкой надоело и мы ушли погулять, вернулись после его звонка: мол срочно нужен планшет с интернетом. Да-да, конечно.
Из забавного в тот день он меня укусил за плечо.. да, смешно, но так и было! Просто проходя мимо прислонился к плечу, я почти ничего не почувствовала и не поняла, но он как бы выполнил обещание меня покусать, данное по нелепой причине в той же соцсети. Мне он казался забавным мальчиком, но он мне соооовсееем не нравился. Никак. Хотя, не могу отрицать, к нему тянуло.
Вечером я сидела у него на коленках. Не спешите с выводами, ничего такого. (Хотя потом уже, он говорил, что был тогда уже уверен, что се - я его и мы вот вот поцелуемся)
Просто, шутя, я села на коленки девочки-подружки, он ляпнул "а че не ко мне", я фыркнув, пересела на него, мол и так могу. Посидела недолго, он как-то пошло пошутил, я вскочила, сделав вид, что смертельно обиделась подобным шуткам в моем присутствии, и.. знаете что я сделала? Правильно, пошла активно общаться, флиртовать с другими парнями. Главное чтобы в его поле зрения. Глупо, смешно, но именно так зарождается любовь.

В конце вечера, медленная музыка... парочки... я двум одногурпникам сказала, что устала и не хочу танцевать и опять кручусь возе него (вот дура, да?)
он меня не приглашает... "зараза" думаю я и быстренько отправляю Данила танцевать с Наташей, мол я знаю, что она тебе нравится. (Кстати, на самом деле я в этом не была уверена, но оказалось, что попала в яблочко и этим поспособствовала их отношениям. )Наивно полагая, что по их примеру Коля пригласит меня. Как бы не так. Тем не менее он попросил сесть рядом, объяснив, что болит нога. (Я, разумеется, не поверила. Хотя былаправда, а месяц до этого он попал в жесткую аварию на скутере. Но об этом я узнала намного позже) Еще тогда меня поразила его наглость, командирский тон и безумная уверенность в себе.
Дальше был небольшой диалог на тему "И чего ты дуешься - я не дуюсь" и неожиданное желание выполнить обещание и прям сейчас пойти на экскурсю по Ростову. Но вечер кончается, уже поздно, мне пора домой. Мы вместе идем на остановку, садимся в один автобус, он мне показывает фотографии, а я думаю, что низачто и никогда не буду с ним...

to be continued

@темы: и в сердце дождь, и мыслей решето, герой моего романа