Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Горький шоколад

13:29 

Москва. Выбор. Впечатления.

**Лео**
Предпочитаю надпись "Вход воспрещен" надписи "Выхода нет".
Ну вот я и вернулась. Кому интересно: Все прошло отлично, но поступать туда на юриспруденцию я передумала и уехала не дождавшись экзамена.

16 июля 2012 года. 23:01


Эмоций мало, я сегодня вся пассивная. Не знаю почему. Все бесят, именно все, а не всё.
Ничего особенно не было, может пока, надеюсь, что пока. Я жалею, что не на менеджмент пошла, думаю у них было интереснее, да и работать потом лучше.
И кстати, все так не любят Гульнару, мне она нравится, такая стерва, я бы хотела такой быть. Волевой.
В голове слишком много мыслей, хочу написать всё, ничего не забыв, поэтому так сумбурно. Мне сегодня сказали, что у меня голос стервы и две девочки, с которыми я в принципе неплохо подружилась, признались, что когда увидели меня в первый раз подумали, что со мной не поладят. А я думала, что всегда милая.
Об этом лагере. Мы приехали, сразу пошли кушать. Терпимо, я ожидала худшего. Потом расселили по палаткам, в палатках сено и кровати, это так мило)
Еще была лекция по безопасности что ли… говорили про вредные привычки.
Тайкий бокс. Мило, но не для меня конечно. У меня мало что получается, в первую очередь – отжимания. Все отжимаются десять раз, я и еще одна девочка просто застыли в положении «упор лежа». Обливания холодной водой.

О! У меня свои длинные ногти!! Они отросли, красивые такие , квадратные. Тьфу-тьфу-тьфу, шоб не сглазить)
Ну думаю хватит, про вчерашний день бы рассказать, но будет также сумбурно, эмоции и впечатления уже утихли.
Вчера мы приехали в 5 утра, доехали на таки до вуза. Час посидели под зданием, потом оставили чемоданы и поехали на Красную Площадь. Блииин это тааак классно!)) Мне аж Москва сразу понравилась. Там очень красиво, не описать словами, это надо просто видеть.
Потом нас вызвали в универ, зазря, и большую часть дальнейшего дня мы просидели там. Но все же выбрались на патриаршие пруды. В метро уже ориентируемся, а на прудах видели ту табличку: «запрещено разговаривать с незнакомцами». В общем мило.

22 июля 2012 13:34

Ага, пыталась я каждый день писать. Нихрена =)
Остальные дни прошли быстро, хотя тогда так не казалось. Распорядок дн. Все по минутам, но и свободные минутки тоже есть, хотя не так много. Зарядка, пробежка, обливания, завтрак лекции, обед, лекции, гимнастика, строевая, самоподготовка, отбой. Как-то так.
Мне понравилось заниматься спортом, это было не так сложно, на второй день я уже бежала без остановок всю дистанцию, отжиматься так и не научилась, но обливалась почти каждый день.
Лекции скучные, очень даже. Препод ужасный, не профессионал. Тюфяк, даже говорить о нем не хочу.
Как результат поездки – я окончательно поняла, что это не мое. Я не хочу быть карьеристкой, пропадать целыми днями на учебе и работе, строить карьеру. И пусть у меня будет большая зарплата, но времени тратить то не будет. Никакой личной жизни, а детей то когда заводить? В общем это не мой жизненный путь. И я уехала за два дня до конца, решила, что нет смысла дальше тратить время и учить то, что мне не нужно, да и потом уехать было бы сложнее.

Я еще когда ехала в Москву подумала о том, что жизнь как поезд. Кто-то в эконом, кто-то в фирменном, кто-то в плацкарте, кто-то в купе. Но не в этом суть, это уже кто как устроится, всегда можно перейти из одного вагона в другой, но изменить траекторию движения будет не так просто, суть именно в этом. Наш поезд несет нас по дороге жизни, рядом какие-то люди, знакомые, близкие и совсем посторонние, они рядом, у нас общая цель – сама поездка. Мы проезжаем повороты и перекрестки, делаем выбор, куда свернуть. Так и сейчас, у меня такое чувство, будто я проехала важный перекресток в своей жизни. Если бы я свернула в одну сторону – поступила бы в Синергию – я бы стала может успешной, богатой, уважаемой, много бы работала и училась, жила бы в Москве, я не скажу, что не стала бы счастливой или не вышла бы замуж, я этого не знаю. И на какой-то момент мне эта представленная картина понравилась. Я подумала о том, как же круто будет, как я такая деловая езжу на порше и летаю на самолетах в бизнес-классе, как все мне завидуют… но потом, я поняла, что сама таким вот не завидовала никогда. У них нет личной жизни, нет семьи, они всегда далеко от родных, погружены в работу. Да и потом какое мне дело до других, зачем мне париться ради того, чтобы кто-то там завидовал?
Это же вечный стресс, тратишь свое здоровье, зарабатывая деньги. А ради чего всё? Чтобы в старости были деньги лечиться? Восстанавливать здоровье? Так смысл был его портить? Или для будущих детей? Чтобы они в себе и в чем не отказывали? Да ну, и будет у меня ребенок членом так называемой золотой молодежи, он же будет жить только на родительские деньги, вырастет избалованным, может, помешанным на деньгах, маму то видеть не будет, я же буду работать… Не хочу. Не хочу, чтобы моих детей воспитывала няня или бабушка. Своих я воспитаю сама, и пусть в ограниченных средствах. Все же я не думаю, что смысл жизни в роскоши, в машинах, в деньгах и богатствах. Нет, смысл в другом. Смысл в том, чтобы жить, совершенствоваться, оставить после себя след в своих детях, в своем потомстве.

Что-то я разболталась. Так вот, а в другой стороне – Ростов – родной город, близкие люди, они рядом, ты не одинока, свободное время, но не для гулек все же, а для других интересных дел. Поступлю в вуз, закончу колледж, устроюсь на работу, сниму квартиру. Даже если в ПИ ЮФУ, я бы с удовольствием стала учителем. Я думаю это профессия для меня, и плевать, что во мне видят руководителя, не хочу. Я хочу изменить этот мир, и это может сделать именно учитель, воспитывая поколения. Как-то так.

Сейчас я в поезде Москва-Ростов. Я не жалею, что поехала, нет. Это было необходимо, чтобы перестать сомневаться в своем выборе. Я приезжаю 23 в 2 ночи. Утром уже хочу идти искать работу. Планы конечно наполеоновские, но я так хочу их выполнить, не хочу сдаваться, не хочу тратить время в пустую. Это моя жизнь, и я хочу уже начинать ее строить. Не дожидаясь знаков с небес или удачных моментов. Это моя жизнь и она уже давно началась, а в пятницу я становлюсь совершеннолетней и думаю, я уже повзрослела. Я это понимаю, когда общаюсь с людьми. Когда успокаиваю маленьких детей, когда они говорят на меня «тетя», когда взрослые уже не относятся ко мне как к ребенку. Это немного страшно, но жутко интересно.

@темы: Взгляд в будущее, Выбор ВУЗа, и в сердце дождь, и мыслей решето

URL
Комментарии
2012-08-21 в 18:06 

Lady Owlet
Борец с грызунами
Даже если в ПИ ЮФУ, я бы с удовольствием стала учителем. Я думаю это профессия для меня, и плевать, что во мне видят руководителя, не хочу. Я хочу изменить этот мир, и это может сделать именно учитель, воспитывая поколения. Как-то так.
Разве ты не хочешь быть юристом, на которого и поступила? Меня вот тоже терзали смутные сомнения и тянуло примерной в ту же область. Но мы юристы!

2012-08-21 в 19:55 

**Лео**
Предпочитаю надпись "Вход воспрещен" надписи "Выхода нет".
Lady Owlet, не знаю, скажем так этой профессией я пока не "загорелась". Было бы неплохо хорошо знать закон, это всегда полезно, но в будущем свою профессию я так и не вижу

URL
2012-08-21 в 20:55 

Lady Owlet
Борец с грызунами
**Лео**, я уже давно хочу быть юристом, но смотрю на психологию и думаю, вот, может, всё же оно... Мне бы подошло, я это чувствую, особенно привлекают дети, но там совершенно другие экзамены сдавать нужно. Биологию, например, хотя конкурс куда меньше. Ох. Я очень надеюсь, что учиться мне понравится. Вообще же, мой вуз изначально был педагогическим, т. ч. слюнки текут. Вот, думаю, пошла бы я в колледж и осознала б за 3 года моё это или не моё. А то так бездарно 10 и 11 класс провела. Но мама бы ни за что меня в колледж не отдала, да и я на тот момент не рвалась туда ни скольколечки.

2012-08-22 в 07:37 

**Лео**
Предпочитаю надпись "Вход воспрещен" надписи "Выхода нет".
Lady Owlet, У меня подруга такая же, тянет ее в психологию, тянет к детям. Но баллов слишком мало и она не поступила ни на бюджет, ни на коммерцию туда. И ее взяли ко мне в ИУБиП, там отдельная история, как взяли без Истории. Но в общем в итоге, она сбежала) Я сейчас на море уехала, а пока меня нет, она ушла оттуда в педколледж.

URL
2012-08-22 в 09:20 

Lady Owlet
Борец с грызунами
**Лео**, мне бы, наверное, хватило, если бы я задалась целью, но цель у меня стояла другая, к ней и шла. А ты по первой волне поступала (5 или 10 августа)?

2012-08-22 в 21:02 

**Лео**
Предпочитаю надпись "Вход воспрещен" надписи "Выхода нет".
Lady Owlet, по первой) Я уже 25 июля была зачислена, ну почти, без формальностей

URL
2012-08-22 в 21:20 

Lady Owlet
Борец с грызунами
**Лео**, а, ну. Это — твой выбор, поберечь нервы, но отделаться от всего, что связанно с поступление, пораньше. У меня такой возможности не было, баллы не те.

2012-08-23 в 07:25 

**Лео**
Предпочитаю надпись "Вход воспрещен" надписи "Выхода нет".
Lady Owlet, наивная)) Мне еще до 10 названивали. Больше всех поразил наш железнодорожный универ. У них было одно место, они мне звонят, говорят "вы у нас не в списках зарекомендованных, но впереди вас всего 5 человек. Если вы принесете оригиналы, мы вас зачислим, как только те пятеро откажутся. А узнаете результат 9 августа". Очень мило, правда? Позвонили числа 4-5, т.е. они предлагают срываться с места, отчисляться из того ВУЗа, тащить к ним док-ты и еще не факт, что я к ним поступлю

URL
2012-08-23 в 08:46 

Lady Owlet
Борец с грызунами
**Лео**, железнодорожный — это путей сообщения в Москве, который МИИТ?
Да, все эти вузы оч. странные. Я м. б. пошла бы на вечернее в налоговую, но из-за недостатка информации прохлопала этот шанс. А так очень обидно платить за то, что можно было бы получить и за бесплатно, тем более при наличие бюджетного места в другом вузе.

2012-08-24 в 11:28 

**Лео**
Предпочитаю надпись "Вход воспрещен" надписи "Выхода нет".
Lady Owlet, да не) я из Ростова н/д, наш ростовский РГУПС, знаменитый РИИЖТ, но ты его вряд ли знаешь))

URL
2012-08-24 в 11:34 

Lady Owlet
Борец с грызунами
**Лео**, это ты правильно подметила, вряд ли я их знаю)))

   

главная